通知公告
关于开展2012年和2013年大病医疗救助工作的通知

为切实减轻我校患重大疾病教职工的医疗负担,保障基本医疗需求,体现学校以人为本、为教职工解困的原则,根据《关于调整省直机关事业单位工作人员大病医疗救助办法的通知》(辽人社[2012]319号)及《关于省直机关事业单位工作人员大病医疗救助工作的实施意见》(辽社险函[2012]86号)文件精神,结合我校实际,经学校研究,决定对我校教职工中2012和2013年患重大疾病且负担过重的人员给予适当救助,现就有关工作通知如下:
   一、申报范围
1.我校参加省医保的职工,因患重大疾病,在2012年或2013年内住院和门诊特殊病种治疗发生的符合基本医疗保险支付范围规定的医疗费用,在基本医疗保险、公务员医疗补助、大额医疗费用补助补偿后,个人负担超过19000元的;
2.我校参加省医保的职工发生的其他治疗费用,且造成家庭生活特别困难需要救助的,在《辽宁省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》、《辽宁省基本医疗保险诊疗项目和医疗服务设施项目目录》范围内的部分,其个人负担超过20000元以上的。
 二、申报材料
    申报人员将下述材料按顺序整理后交到所在部门,由所在部门填写《东北大学申报医疗保险大病医疗救助汇总表》(附表1),并于2014年7月15日前上报人事处(主楼1308室)。逾期未报,视为放弃申报。
1.患大病人员或其直系亲属的书面申请一份;
2.《省直机关事业单位工作人员大病医疗救助审批表》(附表2)(一式三份);
3.医疗保险手册(封皮)和医疗保险IC卡复印件一份;
4.身份证复印件一份;
5.医疗费用明细表、规范的医疗费用收费票据(按时间顺序整理);
6.与申请救助医疗费用相对应的住院病历(须有医院病案室专用印章)和诊断书;
7.《东北大学大病救助人员医疗费用收据明细表》(附表3,需上报电子版)。  
三、其他
1. 申报材料由学校医疗保险办公室汇总整理后上报辽宁省社会保险事业管理局审批。
2.联系人:裴老师,联系电话:83688633,电子信箱:peiyl@mail.neu.edu.cn
3.上述附表1、3可在人事处网站“下载区-医疗保险”下载电子版。
4.大病医疗救助工作,体现了学校对教职工的关怀。希望各部门予以高度重视,积极配合,顺利完成申报工作。